Camping Rezept Couscous

Couscous Salat

2 min Lesedauer

Ein Camping-Rezept, das leicht zuzubereiten ist und hervorragend schmeckt, ist unser „Couscous Salat“. Für Liebhaber von Gewürzen lässt sich der Salat auch mit einer pikanten Note ergänzen.

Inhaltsverzeichnis

Bekannt aus dem Orient oder der Balkanküche hat der „Couscous Salat“ hierzulande längst die Gourmets erobert. Dank seiner einfachen Zubereitung eignet sich der Salat hervorragend für das Camping, ob als Beilage oder als genussvolle Zwischenmahlzeit.

📧 PiNCAMP-Newsletter

Erhalte regelmäßig weitere hilfreiche Camping-Tipps direkt in dein Postfach – melde dich hier für unseren Newsletter an:

Rezept für Couscous Salat

Couscous, Cous Cous oder berberisch Kuskus ist ursprünglich ein Gericht aus der nordafrikanischen Küche, wird aber auch gern im Orient oder in den Balkanländern verzehrt. Die Grundlage bilden Hartweizen, Gerste oder Hirse, die zu kleinen Kügelchen geformt wurden und einfach aufgekocht werden können. Bei unserem Rezept wird noch köstliches Gemüse beigemischt und auf Wunsch etwas Würze reingebracht. Serviert werden kann der „Couscous Salat“ hervorragend zu Fleischgerichten oder er dient als sättigende Zwischenmahlzeit, wenn Dich beim Camping der Hunger überfällt.

Camping Rezepte schnell und Einfach für Couscous
Couscous Salat © juefraphoto - stock.adobe.com

Zutaten Couscous Salat

  • 250 g Couscous
  • 250 g Cherry Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1-2 Lauchzwiebeln
  • Petersilie
  • 100 ml Olivenöl
  • Tomatenmark / 5 EL Ajvar pikant
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung vom Couscous Salat

  1. Der Couscous muss nach Anweisung auf der Verpackung zubereitet werden. Währenddessen kann die Salatgurke entkernt und in kleine Würfel geschnitten werden.
  2. Die Cherry Tomaten halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln fein hacken, ebenso wie die Petersilie.
  3. Anschließend wird der fertige Couscous in eine Schüssel gegeben und mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark vermengt. Wer es etwas pikanter mag, kann Ajvar verwenden. Dabei handelt es sich um eine Mischung aus Paprika und Auberginen, die aus der Balkanküche stammt.
  4. Im letzten Schritt werden die weiteren Zutaten wie Cherry Tomaten, Salatgurke, Zwiebeln und Petersilie mit dem Couscous vermischt.

Der Couscous Salat kann umgehend serviert und verzehrt werden.

Noch mehr Camping-Rezepte bei PiNCAMP

Das war unser Camping-Rezept für Couscous Salat – wir wünschen viel Erfolg und viel Spaß beim Nachkochen. In den nächsten Wochen werden wir regelmäßig weitere einfache, leckere Camping-Rezepte hier im Magazin veröffentlichen. Was esst ihr am liebsten bei Camping-Trips? Kennt ihr irgendwelche Geheimtipps? Schreibt uns gerne auf unseren Social-Media-Kanälen!Titelbild: © gollykim – gettyimages.de

Titelbild: © gollykim – gettyimages.de

Letzte Aktualisierung: 18/08/2023
Author: Riko Wetendorf