Quesadillas mit Käse oder mit Füllung vom Grill
Finde deinen Traum-Campingplatz
Gäste: 2
Erwachsene
Kinder
Alter der Kinder bei Abreise:
Ein neues Camping-Rezept, das schnell und einfach zuzubereiten ist, sind unsere „Quesadillas mit Käse oder vom Grill“. Mit ein wenig Kreativität kannst Du selbst deine Quesadillas und den perfekten Snack für Zwischendurch kreieren.
Ob als Beilage zum Grillgut oder als schmackhafter Snack – Quesadillas eignen sich für beide Varianten. Die mexikanische Speise auf der Basis einer Tortilla mundet wunderbar mit eigenen Füllungen oder klassisch nur mit Käse.
📧 PiNCAMP-Newsletter
Erhalte regelmäßig weitere hilfreiche Camping-Tipps direkt in dein Postfach – melde dich hier für unseren Newsletter an:
Rezept für Quesadillas mit Käse oder mit Füllung vom Grill
Der köstliche mexikanische Snack ist ein Camping-Rezept, das große Begeisterung hervorruft. Es lässt sich hervorragend an die eigenen Vorlieben anpassen und vielseitig zubereiten. Je nach Wohlwollen können die Tortillas in einer Pfanne oder alternativ auf dem Grill erwärmt werden. Beim Klassiker „Quesadillas mit Käse“ würde sich das Rezept auf zwei Zutaten beschränken, deshalb haben wir uns eine würzige Füllung in Kombination mit einem mexikanisch angehauchten Dip ausgedacht, die hervorragend zum Grillen passt.
Der Klassiker „Quesadillas mit Käse“ ist recht einfach und schnell zubereitet. Dafür wird der Tortilla-Wrap mit Käse befüllt und dann in einer Pfanne erwärmt, bis der Käse geschmolzen ist. Wer es etwas knuspriger mag, nutzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl.
Zutaten Quesadillas mit Käse oder mit Füllung vom Grill
- 4 Weizentortillafladen
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Käse, gerieben
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 1/2 Dose Kidneybohnen
- 1 Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Joghurt
- Salsa Dip
Zubereitung für Quesadillas mit Käse oder mit Füllung vom Grill
- Für die Zubereitung des Dips wird der Knoblauch geschält und gemeinsam mit dem Koriander sehr fein gehackt. Anschließend werden der Knoblauch, der Koriander und etwas Salsa Dip mit dem Joghurt verrührt. Salz und Pfeffer runden den Dip ab.
- Für die Füllung werden die gewaschene Zucchini und die Zwiebeln in Scheiben geschnitten. Gemeinsam mit den Kidneybohnen und dem Käse wird alles miteinander vermengt. Wer hier schon den Grillgenuss haben möchte, brät die Zucchini und Zwiebelringe schon leicht auf dem Grill an.
- Die Tortilla mit ein wenig Salsa Dip bestreichen und die Hälfte davon mit der Füllung belegen. Anschließend den Fladen überklappen und etwas andrücken.
- Die Quesadillas nun für etwa zwei Minuten auf den Grill legen. Je nach Vorliebe diese noch teilen und gemeinsam mit dem Dip servieren.
Noch mehr Camping-Rezepte bei PiNCAMP
Das war unser Camping-Rezept für Quesadillas mit Käse oder mit Füllung vom Grill – wir wünschen viel Erfolg und viel Spaß beim Nachkochen. In den nächsten Wochen werden wir regelmäßig weitere einfache, leckere Camping-Rezepte hier im Magazin veröffentlichen. Was esst ihr am liebsten bei Camping-Trips? Kennt ihr irgendwelche Geheimtipps? Schreibt uns gerne auf unseren Social-Media-Kanälen!
Titelbild: © bbivirys – stock.adobe.com