Camping-Rezept “Chili sin Carne”: Schnell und einfach
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Holt die Kochlöffel raus und bindet euch die Schürze um – heute wird selbst gekocht! Auf dem Programm steht das allseits beliebte Gemüsegericht “Chili sin Carne”. Wir wünschen guten Appetit!
Auf dem Programm steht heute ein echter Klassiker: “Chili sin Carne” ist ein leckeres Gemüsegericht, das gerade bei kälteren Temperaturen wahre Wunder bewirkt. Natürlich kann man es auch im Sommer genießen – es ist eine Mahlzeit, die einfach immer schmeckt. Viel Spaß beim Zubereiten und gutes Gelingen!
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Rezept für Chili sin Carne
Chili sin Carne ist nicht nur zur Winterzeit ein beliebtes Gericht: Auch beim Camping findet es großen Anklang. Egal ob es abends etwas kühler wird oder du einfach etwas Deftiges möchtest, aber keine Lust auf eine große Kochaktion hast – mit Chili sin Carne zauberst du in kurzer Zeit ein einfaches, aber superleckeres und wärmendes Gericht auf den Tisch!
Zutaten für Chili sin Carne
- 1 Tasse Sojahack
- 1-2 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 Paprika, in feine Würfel oder Streifen geschnitten
- 1 kleine Chilischote, gehackt (wer´s scharf mag, lässt die Kerne drin)
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Rosmarin
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
- Etwas Öl
Zubereitung Chili sin Carne
- Als erstes bereitest du das Sojahack vor: Dazu eine Tasse Sojahack in einem Topf mit ein bis zwei Tassen Gemüsebrühe für 5-10 Minuten aufkochen, abgießen und beiseitestellen. Schneide in dieser Zeit schon mal Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chilischote und Tomaten zu kleinen Würfeln und lass den Mais abtropfen.
- Erhitze in einem Topf etwas Öl. Gib die Zwiebel und den Knoblauch dazu und dünste alles an, bis die Zwiebeln glasig sind. Füge das Tomatenmark hinzu und verrühre es so lange, bis es sich aufgelöst hat. Gib noch die Paprika und Chilischote dazu und rühre alles um.
- Jetzt kannst du das beiseitegestellte Sojahack, die Kidneybohnen, den Mais und Rosmarin dazugeben. Lass alles noch etwa 10 Minuten weiter köcheln und füge dann die Tomaten hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Tomaten leicht schrumpelig sind, kannst du alles auf Teller anrichten, servieren und genießen!
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Das war unser Camping-Rezept für Chili sin Carne – wir wünschen viel Erfolg und viel Spaß beim Nachkochen. In den nächsten Wochen werden wir regelmäßig weitere einfache, leckere Camping-Rezepte hier im Magazin veröffentlichen. Was esst ihr am liebsten bei Camping-Trips? Kennt ihr irgendwelche Geheimtipps? Schreibt uns gerne auf unseren Social-Media-Kanälen!
Titelfoto: © laplateresca – stock.adobe.com